Senin, 23 November 2020

Kesalahan Umum yang Perlu Dihindari Ketika Membuat Kue Kering

Meski lebaran masih panjang, tak ada salahnya jika Anda memulai persiapan dari sekarang. Satu hal yang bisa mulai Anda pikirkan adalah kue Lebaran. Hidangan ini sangat populer saat Ramadhan. Faktanya, peminatnya banyak sekali, banyak dari mereka yang berprestasi selama Ramadan dengan berjualan kue.

Jadi bisa juga bikin kue untuk dijual atau sebagai sajian saat lebaran. Namun perlu diingat bahwa ada beberapa kesalahan umum yang dilakukan kebanyakan orang saat menyetel cookie. Apa pun? Yuk, simak ulasannya! Playdates

1. Jangan gunakan mentega yang terlalu lembut

Kebanyakan orang cenderung memanaskan mentega segera setelah dikeluarkan dari lemari es untuk digunakan dengan cepat. Tapi tidak apa-apa, keluarkan biskuit shortbread itu dari ruangan terlebih dahulu dan biarkan melunak secara alami. Untuk lebih cepat melembutkannya, Anda bisa memotong mentega menjadi potongan-potongan kecil dari lemari es.

2. Jangan membuat adonan terlalu banyak

Sedikit orang yang membuat terlalu banyak adonan. Campuran yang digunakan juga terlalu banyak dan terlalu diaduk. Kunci membuat kue yang enak adalah menggunakan adonan yang tepat, yaitu tidak terlalu kental tetapi tidak terlalu encer.

3. Jangan lupa untuk mendinginkan adonan

Memanggang kue secara terburu-buru seringkali membuat orang lupa untuk menjatuhkan adonan untuk beberapa saat. Padahal hal sepele ini cukup penting agar semua bahan adonan bisa tercampur rata dan sudah meresap. Anda bisa melakukannya dengan mendiamkannya pada suhu kamar atau di lemari es selama 15 hingga 30 menit. Setelah itu adonan bisa dengan mudah dibentuk.

4. Ukuran kuenya jangan terlalu tebal, tapi jangan terlalu tipis.

Membentuk ukuran cookie bukanlah tugas yang mudah. Anda harus bisa membuat ukuran yang benar, tidak terlalu tebal atau terlalu tipis. Karena ukuran bisa menentukan proses pemasakan nantinya. Untuk memudahkan Anda, Anda bisa menggunakan cetakan. Dengan begitu ukuran yang Anda buat akan cukup bagus saat Anda memanggangnya.

5. Jangan terlalu lama memanggang

Ini adalah proses akhir dimana kesalahan sering terjadi. Tak banyak orang yang suka meragukan atau percaya bahwa kuenya sudah matang saat dipanggang. Padahal prosesnya cukup lama. Terakhir, kuenya terlalu matang, bahkan agak gosong. Padahal, tandanya sebuah kue sudah matang adalah ketika sudah berwarna keemasan. Saat warna ini muncul, itu tandanya kue sudah siap untuk dikeluarkan dari oven.

Ini adalah beberapa kesalahan yang biasanya terjadi saat menyetel cookie. Jika Anda sudah tahu, saya harap besok akan mudah dalam hal memanggang. Rasanya juga lebih enak dengan proses pembuatan yang tepat. Semoga berhasil!

Summer Activity